ВНИМАНИЕ !!!! - МАГАЗИН ВРЕМЕННО НАХОДИТСЯ НА КАНИКУЛАХ

Поиск по товарам

Shopping Cart 0 items: 0 руб.

 x 

Корзина пуста

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДИВАН ПРИ ЕГО ПОКУПКЕ

 

 

Хороший диван какой он ? Ответ: - это диван удобный, прочный, функциональный, простой в эксплуатации. ))

Мы даже не задумываемся насколько диван важен в нашей жизни, а ведь на нем мы проводим буквально до 3-х месяцев в году. И естественно к покупке такого важного предмета необходимо подойти вдумчиво и без спешки...

 

ДЕЙСТВИЕ 1.

Разделить процесс покупки дивана на следующие важные этапы :

 

 

  • По итогам 2017 года в России было произведено диванов, соф и кушеток 1 864 000 штук ! 

 

ДЕЙСТВИЕ 2.

Нарисовать план размещения дивана в комнате:

 

 

 

При проектировании внешнего вида комнаты специалисты советуют начинать работу с размещения самого большого предмета, которым как раз обычно является диван, остальные предметы уже подбирают к нему. Подумайте хорошенько какие функции он должен выполнять. Сколько человек должно на нем сидеть, взрослые или дети, диван гостевой или для ежедневного сна, будет стоять на кухне или в гостиной, или в прихожей и т. д. Нарисуйте простой план из прямоугольных предметов. Выложите в комнате, по контуру будущего дивана, любыми мелкими предметами предполагаемое его местоположение. Определитесь с максимальными габаритными размерами мебели, обязательно и в разложенном виде.

 

 

Важно ! перед покупкой замерьте ширину и высоту всех дверных проемов, через которые грузчики будут заносить ваш диван. Плохо, если купленный диван вы не сможете пронести через двери.

 

ДЕЙСТВИЕ 3

Наметить предварительные оттенки, стилистику и материал обивки дивана

 

ВЫБОР ЦВЕТА

 

Существует множество вариантов подбора сочетания цветов, ниже Вам в помощь классический метод, успешно проверенный временем, подбора цвета дивана в комнату.

 

Вариант одноцветный

Стены или одна из стен, пол мебель, шторы - отличаются оттенками одной цветовой гаммы. Обычно стены светлее, мебель и шторы темнее, самый темный это пол.

 

Вариант Нейтралитет

Стены - светлые тона, диван и шторы - пастельные оттенки, комната без ярких акцентов

 

Вариант Безмятежный на ярком

Интересные цветные стены уравновешивает текстиль и диван сдержанных цветов

 

Вариант яркий диван на нейтральном фоне

Яркий, возможно с орнаментом, цветами и т. п., текстиль на фоне пастельных не ярких стен. Все внимание дивану.

 

ОБИВКА ДИВАНА

 

Жаккард                              Гобелен                          Рогожка                           Кожзам                                 Велюр                                     Шенилл

Главные требования к обивке это высокая износостойкость и красота. Тонкая и непрактичная обивочная ткань, на практике это слабая экономия. Быстро растянется, протрется, выгорит.

В обивке мебели различают натуральные виды текстиля и кожи, и их искусственные аналоги. В комнату с активными детьми или животными лучше всего подойдет Жаккард - плотная красивая ткань с повторяющимся рисунком. Гобелен очень износостоек его даже можно стирать, Рогожка груба, проста и практична. Микрофибра искусственная ткань очень прочная и стойкая к выгору, плохо линяет. Кожзам, коже заменитель, дешев и сердит, износостоек, но не подвержен ремонту - это резина, не покрасить , не зашить - одноразовый в общем. Там где поспокойнее лучше всего подойдет Шенилл. Это ткань с разрезным ворсом, созданная путем переплетения простой и пушистой нитей разрезанных полосами вдоль основы, со сложным составом приблизительно пополам хлопка и синтетики. Шенилл приятен на ощупь, мягок и практичен. Велюр - мягкая ткань с ворсом, для обивки применяют хлопчатобумажные и шерстяные велюры. Для украшения и главное защиты этих тканей советуем использовать дивандек - накидки для диванов и кресел. Кожа самый дорогой материал для обивки дивана. Практична, стойкая к жидкостям, легче ухаживать, есть возможность отремонтировать - это натуральный материал. В современных тканях активно используется тефлоновая пропитка (уточняйте при покупке есть ли она), она защищает от пыли и первичного контакта с жидкостью, капли скатятся, но пролитую влагу из стакана хоть и медленней, но все-таки впитает.

 

КАК ОБНОВИТЬ СТАРЫЙ ДИВАН С ПОМОЩЬЮ ЧЕХЛА ЗА ДВЕ МИНУТЫ

 

ДЕЙСТВИЕ 4

Выбор наполнителя и механизма трансформации дивана

 

Конструкция стандартного углового дивана 

 

КАРКАС ДИВАНА

 

Каркас - конструкция принимающая основную часть нагрузки при эксплуатации дивана. материалы при его изготовлении дерево, мдф, дсп, металл, многослойная фанера. Самый дорогой карскас деревянный (только не из сырых, необработанных досок, в этом случае диван будет скрипеть) - экологичный и долговечный. МДФ древесно волокнистый материал, лучше чем дсп, безопасен для здоровья, не рассыхается и не растрескивается. ДСП - древесно стружечная плита (стружка перемешенная с клеем), прочный и износостойкий, но не экологичный и вонючий. Каркас из металла прочен, долговечен, слабые места - толщина, должна быть не менее 3 мм., и сочленения, лучше, чтобы все было заварено. Как правило, при изготовлении каркаса дивана используют комбинации этих материалов. Обратите внимание на крепеж, это существенный фактор устойчивости. На болтах лучше, винторезы - шурупы после постоянных нагрузок на диван в разных направлениях, со временем увеличивают ввинченное отверстие, соответственно диван быстрее расшатается.

 

НАПОЛНИТЕЛЬ ДИВАНА

 

Наполнитель - настилочный материал между каркасом, пружинами, ремнями или ламелями и обивкой дивана. Главный фактор влияющий на форму дивана и удобство сидения, ежедневного сна. Качество наполнителя напрямую влияет на стоимость мебели. Поролон самый дешевый, за год - два теряет форму и сминается, ухудшая внешний вид. В самых плохих вариантах его используют даже не цельными листами, а накидывают кусками внутрь дивана. Наиболее часто современные производители используют ППУ (пенополиуретан), который имеет разную плотность и рассчитан на разные нагрузки. Упруг, податлив к нагрузке, хорошо обеспечивает ровную поверхность форме дивана, относительно износостоек. ППУ бывает блочный и литой, такие еще в жидком виде заливают в форму, литые лучше держат форму подлокотников, спинок и сидений дивана. Также в качестве наполнителя используется латекс, синтепон, холлофайбер, синтепух, струттофайбер и др. самый долговечный и дорогой наполнитель это латекс. Высокая эластичность и упругость позволяет повторять контуры тела и быстро восстанавливать прежнюю форму. Латекс не электризуется, устойчив к плесени, гиппоаллергенный. Фабрики обычно используют в несколько слоев разные наполнители. Нижний слой жесткий для упругости, далее все мягче для комфорта.

 

ПРУЖИННЫЙ БЛОК

 

Пружинный блок - хорошо зарекомендовавший себя механизм с прошлых веков. Дает большую жесткость, нужен для людей с больной спиной, для ежедневного сна. Стоимость ортопедического дивана зависит от количества и "независимости" пружин. Зависимые это когда при нажатии одной в действие приходят другие, это приводит их к растягиванию, далее к эффекту гамака. Независимые пружины это когда каждая упакована в отдельный мешочек, при нагрузке пружина сминается отдельно не беспокоя соседние, принимают форму тела, способствуют более комфортному сну. Из минусов, со временем, зависит от качества, пружины начинают скрипеть, ломаться, иногда даже пробивают обивку дивана. Также для создания жесткой основы для наполнителя производители диванов используют дугообразные змеевидные пружины, деревянные упругие дощечки ламели и прочные тканевые ремни. Спиралевидные ортопедические пружины зарекомендовали себя лучше остальных.

 

МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ДИВАНА

 

При выборе механизма раскладывания, необходимо знать максимально допустимые габариты дивана в разложенном виде, насколько близко он прижат к стене (возможно ли откинуть спинку назад), и возможные пути подхода к дивану для его преображения.

 

По типу раскладывания диваны делятся на 3 основные группы

Выдвижные или выкатные на колесиках: Еврокнижка, Дельфин, Пантограф, Тик так

Раскладные: Книжка, Танго, Клик-кляк

Разворачивающиеся: Аккордеон, Французская раскладушка, Американская раскладушка, Спартак

 

РАСКЛАДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДИВАНА

 

Диван Книжка

Диван книжка это классика, перед раскладыванием необходимо отодвинуть от стены, если он стоит впритык к ней. Слегка поднять сиденье, подтянуть к себе обе половинки и опустить на основу дивана. Все - готово ко сну, обычно в сумме ширина спальных мест получаются не больше 140 см. 

 

Диван Клик кляк

Этот механизм усовершенствованный диван - книжка, кроме вариантов раскладки "спальный" и "сидячий", присутствуют положения "полу спальный" и "полу сидячий". Диван клик кляк производится на металлическом каркасе с деревянными брусками, которые при сильной нагрузке могут сломаться. Наиболее приспособлен этот механизм для детских комнат и как гостевой вариант.

 

ВЫКАТНЫЕ ИЛИ ВЫДВИЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДИВАНА

 

Диван Еврокнижка

Это модернизированный диван книжка. Здесь сиденье выкатывается на полозьях вперед, а спинка опрокидывается из вертикального в горизонтальное положение. Соответственно надо диван отодвигать от стены если он стоял впритык. Надежный и качественный механизм проверенный временем, годен для ежедневной трансформации.

 

Диван Тик так

То же, что и Еврокнижка, только сидячее место выдвигается с помощью пружин. Он более дорогой, но зато очень комфортен, меньше усилий, чтобы разложить. Супер решение для Диван - кровати.

 

Диван с механизмом Телескоп

Спальные места располагаются не вдоль дивана, а поперек. Раскладывающиеся части состоят из трех частей. Выдвигаются оба нижних сектора друг за другом и на них впоследствии раскладывается матрас. Соответственно спальное место дивана Телескопа ближе к полу, колесики царапают пол, опорные ножки со временем могут подкоситься. В преображенном виде диван занимает много места.

 

Диван Аккордеон

Раскладывается почти как гармошка. Три части - две образуют спинку дивана, одно сиденье. Тянем вперед сиденье и остальные части спинки съезжают в шпагате образуя ровную поверхность.  Для ежедневного сна диван подходит если каркас металлический.

 

Диван Дельфин

Этот механизм трансформации часто используют при производстве диванов. Если собираетесь ежедневно спать на угловом диване с оттоманкой, выбирайте лучше этот механизм. Работает все просто, из под сидячих мест выезжает кушетка, поднимающаяся, с помощью лифтового механизма, вровень с сиденьем дивана. 

 

РАСКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ МЕХАНИЗМЫ ДИВАНА

 

Диван с французской раскладушкой

Здесь поднимается сиденье, из ящика выдвигается вперед раскладушка с упором на металлические дуги. Невозможно спать ежедневно, только для гостей. Человеку предлагают спать на тонком матрасе лежащем на 3-х 4-х железных трубах каркаса раскладушки. Заснуть не получится, Вы всей спиной  ощутите все прелести сна на весу.. ))

 

Диван с американской раскладушкой

Меньше сложений для раскладушки, поэтому более толстый матрас, но суть та же. спать придется спиной опирающейся на 4 поперечные трубы.

 

ДЕЙСТВИЕ 4

Протестировать диваны в магазине мебели

Прежде чем покупать кота в мешке через интернет ресурсы, все-таки цены в интернет магазинах реально дешевле , посетите ближайший к вам мебельный центр, лучше с родными, их мнение тоже будет немаловажно. Уже примерно зная, что именно Вам нужно, пообщайтесь с консультантами, задайте вопросы по каркасу, наполнителям. Пощупайте обивку, посмотрите расцветки. Посидите, полежите и сами попробуйте разные варианты раскладки, какой именно вам "под руку". Не покупайтесь на настойчиво предложенные "только сегодня" скидки, завтра они тоже будут.)) Поблагодарите, скажите, что подумаете, и посетите лучше еще какой-нибудь магазин мебели. Теперь Вы точно будете знать, что именно Вам нужно.

 

ДЕЙСТВИЕ 5

Сравните цены

Зная теперь конкретную модель Вы можете поискать ее в интернете и сравнить с ценами из мебельных центров. Составьте табличку, магазин-цена-скидки-условия доставки-грузчики. Не всегда самый дешевый вариант самый лучший, стоит лучше остановиться на среднем варианте с более предпочтительными условиями доставки.

 

ДЕЙСТВИЕ 6

Купить диван

Приятных покупок !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты

  • 127349, Москва, Алтуфьевское шоссе дом 74
  • Телефон: 8 (499) 753-56-80
  • E-mail: support@peem.ru
Яндекс.Метрика